胡小林学佛体会,胡小林学佛体会全集

admin 40 2024-06-05 17:52:26

胡小林老师,我为什么用十念法觉得非常累,求教,阿弥陀佛

1、您感觉心脏发紧,可能是把呼吸和念佛的节奏联系在了一起,否则应该不会感觉到喘不过气来,呼吸和十念法是没有关系的。

2、六度里面的布施跟四摄法的布施意思完全不一样,六度里面的布施,佛教菩萨放下贪瞋痴,布施的目的在此地;四摄法里面的布施,他的用意于一切众生结法缘,佛不度无缘之人,菩萨要想普度众生就必须要跟众生结缘。

3、如果按十念法念佛,印光法师文钞中说,从一到十可分为两气,也就是一口气五声佛号,如果气不够用可分为三气,分为三三四。个人经验,通常刚念佛时,由于心不够静,会有气不够用的情况,一般可按三三四来念。等心静下来后,用五五来念也会很轻松。

十念法,请胡小林将自己每天念佛录音公开,利益众生,阿弥陀佛!

- 南无阿弥陀佛(1)无论哪种念法,在称念和默记时,如果途中分心或忘记所念到第几句,都必须重新从第一句开始。念佛者在完成从第一句至第十句的念诵后,可以进行一次计数,或掐一颗念珠,或心里默记一次,以此在固定时间内检测自己念佛的数量和专注程度。

第一种 一至十,一段(一气)念法: 当您看见下方的佛号时请您口中称念,佛号后括号内的数字则心里默记。

念佛十念法很摄心的,众生累世习惯颠倒妄想,突然摄心一处,心不外驰,肯定不会好受的。你以为修行佛法,出离三界是那么容易的?不拿出拼的劲头,求解脱谈何容易。精进修行吧,要学会习惯。修行路上障碍还很多,只有信心坚定的人才能到达终点。鼓足勇气,争取往生有份。

须知这里所讲的十念,与晨朝的十念,摄妄念的道理则是相同的,而用功却大不一样。晨朝的十念,念完一口气为一念,不论佛号数的多少;十念法以一句佛号为一念;晨朝十念只早晨十念即可,如果二三十念,则会伤气成病。十念法则是念一句佛,心里知道一句,念十句佛,心里知道十句。

胡小林:我们对烦恼、妄念是一种什么态度?

所以我们日常生活当中有烦恼,烦恼就是菩萨,烦恼就是药,烦恼就是考卷,烦恼就是老师。我们要怀着感恩的心,感谢这些烦恼,是它在成就我们,我们是伴随着烦恼,把烦恼转成菩提。

烦恼,在一般人的观念中,通常是指内心的烦闷苦恼或焦虑不安。不过,在佛教中所指的烦恼,包含的范围要大得多,它不单指烦躁、苦闷、焦虑,还包括贪婪、执着、自私、傲慢、虚荣、妒忌、吝啬、错误的见解、怀疑、猜忌、生气、愤怒、憎恨、残酷、反感、愚昧、无知、麻木、散乱等等。

妄念本无生处,一观即空。烦恼实无来由,一觉即消。

我们眼睛挑别人的毛病,我们抱著一种对立的心态来学佛,所以社会大众就对我们有看法。 问胡小林你怎么学习佛法?《了凡四训》上说,「一心忏悔,昼夜不懈」。能做到这一点的,举手。一心忏悔,昼夜不懈。这问题问得很好,你来到香港以后,老和尚把《无量寿经》的本子给了您,您还有烦恼吗?有。

意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。

老法师年轻时做义工,胡小林和刘素云如何修学

1、四摄法,你看布施,我们用内财布施,做义工是内财,用身体,用我们的劳力、用时间,金钱那个东西是外财,内外都要施。第二个是爱语,柔和的言语,谦卑恭敬的态度,来接待大众,让每一个听经的人都感到,到这个佛堂来接待的人非常亲切、非常和睦,让他生欢喜心,让他有好印象,他到这个佛堂,他就很安静,专心来听教。

2、就老法师那种博大的胸怀,就这一条都够我们学了,我从来没有见到哪个人、哪个法师能有这么博大的胸怀。首先我说我见识不广,见识少,我不是见多识广,我见到的无论是出家人、在家人,就像老法师这种胸怀的,我认为师父是头一个。上无片瓦,下无立足之地,现实就是这样的。

3、没有消息证明或者说胡小林出家。胡小林,男,1955年出生,北京汇通汇利公司董事长。2007年开始学习《弟子规》,带动公司所有员工落实《弟子规》,帮助无数个员工的家庭重新找回和谐与幸福。胡小林的视频演讲,是应净空老法师的要求安排。

4、因此,佛经常教诲我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,这样灾难就可以被消除。我们确实应该依教奉行,对佛菩萨要充满信心,不应自作聪明,盲目修行。自作聪明,反而会误入歧途。3 我们最近提出了两个好榜样:刘素云和胡小林。刘素云放下万缘,一心念佛;胡小林学佛三年,已入境界。

请问师兄您所提到的胡小林居士持诵《无量寿经》三年,有何收益?愿为宣...

因此,胡小林居士现在不但在管理企业上得大自在,而且在传统文化的弘扬中表现出高度智慧,对各种问题都能提出精彩而实用的解决方法,应付自如,契机契理。

四部、取要录之。名大阿弥陀经。当时大兴。后因莲池大师。持其有不依经文之失。从此便无人受持者。大藏内有此经。各流通处均不流通。有谓另有一种者。即此经也。第三译。即佛说无量寿经。二卷。现皆受持此经。即曹魏、康、各国僧铠译。第四。即大宝积经、第十七无量寿如来会。

学弟子规能治病吗

可以肯定地回答这位朋友的问题:让孩子学习《弟子规》《三字经》等古代的启蒙读物,对孩子是有用的。还是先弄清楚《弟子规》《三字经》之类的启蒙读物究竟是什么、是怎样的,然后再来看看应该如何去读这些读本。

学习《弟子规》的用处孟子说:“得道者多助“,一个从小懂得礼仪知行之人,必定是一个有道德之人,那么在以后的成长中,必定能得到更多的帮助,必定是成就人生大器之人。

弟子规 可以教孩子做人的规矩 ,基本的行为规范 对孩子的行为管理有很好的推动意义 ,有利于语言的表达。

它有很强的针对性,明确地强调了做人的各项准则。它是学习文史知识的重要途径之一。它特别强调人的全面发展及学习文化理论与实践相结合的重要性。它具有很强的启发性。

上一篇:怎么隐藏淘宝购物心得,怎么样隐藏淘宝购买记录
下一篇:初一童年读书笔记10篇短小一章一篇摘抄并写感受,童年读书笔记5篇100字
相关文章
返回顶部小火箭